Streicherklasse
In Zusammenarbeit mit der Kreismusikschule Mayen-Koblenz besteht das Angebot für die Schüler der Klasse 3+4, alternativ zu dem regulären Musikunterricht an der Streicherklasse teilzunehmen. Musikinstrumente (Geige, Bratsche, Cello) können gegen Gebühr entliehen werden.

Bücherei
An unserer Schule gibt es eine Bücherei, die alleine von engagierten Eltern geleitet wird. Die Bücherei ist immer montags und donnerstags in der großen Pause geöffnet. Die Ausleihe eines Buches ist kostenlos. Die Ausleihfrist beträgt 2 Wochen. Wer das Buch nicht rechtzeitig zurückgibt, bezahlt 10 Cent. Beschädigungen an Büchern bitte melden. Bei Verlust eines Buches oder starker Beschädigung muss das Buch ersetzt werden.

Schulgarten
Auf dem Schulgelände wurde mit Unterstützung des Fördervereins ein Schulgarten eingerichtet. Der Schulgarten wird von einzelnen Klassen bewirtschaftet.

Lernwerkstatt
Für das mediengestützte Lernen und für Konferenzen ist eine Lernwerkstatt bereitgestellt worden. Dort besteht an 10 Arbeitsplätzen die Möglichkeit der Internetrecherche sowie zur Vermittelung und Aufbereitung von Inhalten am Computer. Entsprechende Lernsoftware ist ebenfalls installiert.

Schulküche
Es steht eine Schulküche bereit, die im Rahmen von AGs, Workshops oder auch für Feiern genutzt wir, den Kindern Grundlagen des Arbeitens in der Küche zu vermitteln.